Субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров или оказании услуг в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличных для дальнейшего ее перевода обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки через зарегистрированные, опломбированные и переведенные в фискальный режим работы РРО с распечаткой расчетных документов, подтверждающих исполнении расчетных операций, выдавать лицу, получающему услугу или отказывается от нее, включая те, заказы или оплаты которые осуществляются с использованием сети Интернет, расчетный документ установленной формы на полную сумму проведенной операции и применять РРО, включенные в Госреестр РРО, с соблюдением установленного порядка их применения, согласно ст. 3 Закона Украины от 06.07. 1995 года № 265/95-ВР.

РРО - устройство или программно-технический комплекс, в частности, программно технический комплекс самообслуживания (далее - ПТКС), в котором реализованы фискальные функции и который предназначен для регистрации расчетных операций при продаже товаров (предоставлении услуг), операций по купле-продаже инвалюты и/или регистрации количества проданных товаров (предоставленных услуг).

Если ПТКС предназначается для перевода наличных в учреждение банка, то такой ПТКС является РРО и должен быть включен в Госреестр РРО.

По сообщению ГУ ДФС в Днепропетровской области.

 

Подробнее о обновленном порядке регистрации и применения РРО читайте здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»