На официальном сайте Минфина размещен проект приказа, которым в соответствии с пп. 229.1.8 и п. 230.1.1 НКУ, а также Порядком ведения Единого государственного реестра расходомеров - счетчиков объема произведенного этилового спирта, утвержденного постановлением КМУ от 09.10. 2013 № 806, предлагается утвердить:

  • структуру Единого государственного реестра расходомеров - счетчиков произведенного спирта этилового (далее - Реестр)
  • форму электронного документа о сведенных за сутки итоговых учетных данных об объемах оборота (получения/отпуска) и остатков спирта этилового на акцизном складе и/или о фактическом объеме полученного спирта этилового и объеме продукции, произведенной с его использованием субъектом хозяйствования, который использует его для производства продукции, определенной в пп.пп. «д» - «ж» п. 229.1.1 НКУ, для наполнения Единого государственного реестра расходомеров - счетчиков произведенного спирта этилового.

В частности, согласно обнародованному проекту Реестр содержит:

1) налоговую информацию о распорядителях акцизных складов, субъектах хозяйствования, осуществляющих производство отдельных видов продукции, в частности указываются наименование субъекта хозяйствования и его регистрационные данные, юридический адрес, адрес места осуществления деятельности и места хранения спирта этилового, номер и срок действия лицензии на производство спирта этилового (для распорядителей акцизных складов)

2) информацию о названии, модели, месте установки (расположения) расходомеров спирта, расходомеров продукции, их серийные (идентификационные) номера, соответствие таких расходомеров требованиям законодательства, наличии положительного результата поверки или оценки соответствия, проведенной в соответствии с законодательством, о дате установки, замены, технического обслуживания, поверки или государственной метрологической аттестации расходомеров спирта, расходомеров продукции, сведения об организациях и лицах, осуществляющих такие операции (работы);

3) информацию о видах продукции, которые учитываются расходомерами спирта и расходомерами продукции;

4) информацию о ежесуточных показателях расходомеров, а также данные о фактических объемах оборота спирта этилового и содержании денатурирующих добавок в нем, производстве отдельных видов продукции;

5) информацию об объемах остатков спирта в местах хранения, в том числе находящегося в таре, упаковке;

6) информацию о днях, в которые акцизный склад не работает, скорректированный показатель фактического объема отгруженного спирта этилового и его остатков с учетом установленных норм естественной убыли при его хранении и транспортировке.

 

Производителям спирта этилового интересным может быть материал «Акцизный налог, администрирование реализации горючего и спирта этилового» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»