В октябре 2018 года специалисты ИА «Единая служба правовой помощи» установили, что ГФС Украины не обеспечено обработку налоговой информации в информационно-телекоммуникационной системе «Налоговый блок» с применением комплексной системы защиты информации с подтвержденной соответствием. По результатам отработки этой информации были проинформированы Госспецсвязи.

В письме Госспецсвязи от 11.05.2019 г. № 01/03/05-2151 говорится, что в I квартале 2019 года была проведена проверка состояния технической защиты информации в ГФС Украины.

По результатам государственного контроля установлено, что состояние технической защиты государственных информационных ресурсов и информации, требование относительно защиты которой установлено законом, в ГФС Украины не соответствует требованиям нормативно-правовых актов, создает реальную угрозу нарушения конфиденциальности, целостности, доступности персональных данных и целостности и доступности открытой информации, относящейся к государственным информационным ресурсам.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»