Контроль за наличием представленных приложений форм финансовой отчетности к "прибыльной" декларации (Отчету неприбыльщиков) осуществляется ГФС среди представленных ранее и зарегистрированных в центральной базе данных действующих форм финотчетности за соответствующий отчетный период (периоды).

Напомним: промежуточная финотчетность (за I квартал, первое полугодие, девять месяцев), кроме консолидированной подается предприятиями органам, указанным в п. 2 (кроме органов Казначейства), не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а годовая – не позднее 28 февраля следующего за отчетным года (абз. 1 п. 5 Порядка № 419).

Банки подают финотчетность, консолидированную финотчетность, отчет об управлении и консолидированный отчет об управлении Нацбанка в установленном им порядке (п. 2 Порядка № 419).

Несмотря на это в ГФС заверили, что "прибыльная" декларация  или Отчет неприбыльщиков считаются принятыми, если финотчетность, как дополнение к ним, представлена в электронном виде в органы ГФС раньше, чем такая декларация или отчет с разницей в один день/месяц.

См. разъяснение из категории 102.23.02 раздела "Запитання – відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

 

Полезным на эту тему будет также следующий материал:  "Нулевая декларация по налогу на прибыль представлять или нет?" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»