Новоназначенный председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов назвал злоупотреблением ситуацию, когда крупные компании используют для ведения бизнеса схему с физлицами-предпринимателями. Однако считает, что для решения этой проблемы принимать новые законы не нужно, а нужно искать аргументы в существующем законодательстве, в судебной практике, в Кодексе законов о труде.

Верланов назвал большим вызовом для экономики то, что практически весь малый и средний бизнес так или иначе связан с ФЛП и юридическими лицами на упрощенной системе налогообложения.

«Реформа системы с ФЛП и упрощенной системе налогообложения актуальна», - отметил он.

В ходе изменения этой системы нужно учитывать, что благодаря ей в Украине появились целые прогрессивные отрасли и высокомобильные части населения: IT, консалтинговый бизнес, креативная индустрия, подчеркнул Верланов.

Соответствующие заявления прозвучали в интервью Радио НВ.

 

Вопросы, которые возникают в деятельности частных предпринимателей, рассматривались в материалах темы недели «Частные предприниматели» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»