Предприятие, которое приобрело право собственности на объект недвижимости в новой административно-территориальной единицы, подает в контролирующий орган по местонахождению объекта налогообложения налоговую декларацию по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (далее - Декларация) за год, в поле с типом Декларации «звітна» проставляет отметку «Х», а в строке «Порядковий №» - «1».

В случае если налогоплательщик подает в контролирующий орган по местонахождению объекта налогообложения первую уточняющую декларацию, в которой уточняется начисленная сумма налога после наступления предельного срока представления Декларации, то в поле с типом Декларации «уточнююча» отмечается отметка «Х», а в строке «Порядковий №» - «1». При подаче в течение года второй уточняющей декларации в строке «Порядковий №» проставляется «2» и дальше последовательно в порядке возрастания количества поданных с начала года Деклараций.

В аналогичном порядке будет проводиться нумерация «звітних нових» Деклараций.

Соответствующее разъяснения специалистов ГФС размещено в категории 106.07 раздела "Запитання – відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

 

Плательщикам налога на недвижимость интересным может быть материал «Декларация по налогу на недвижимость: изучаем нововведения» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»