ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что ЕСВ подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика (ч. 12 ст. 9 Закона № 2464).

За неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) ЕСВ лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, и члены фермерских хозяйств несут финансовую ответственность в соответствии со ст. 25 Закона № 2464, а лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, также несут административную ответственность в соответствии со ст. 165¹ КУоАП.

Вместе с тем следует отметить, что для членов фермерских хозяйств административная ответственность в соответствии со ст. 165¹ КУоАП не предусмотрена.

 

За какие нарушения в части начисления, уплаты и отчетности по ЕСВ плательщика взноса могут привлечь к ответственности, в т.ч. административной, и в какой сумме, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»