25 апреля Верховная Рада одобрили в целом Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он закрепил статус украинского языка как единственного государственного (официального) языка в Украине.

Конечно ним будет регулироваться использование украинского языка во всех сферах ее применения.

Не обошлось и без применения государственно языка в сфере трудовых отношений.

Если исходить из редакции законопроекта ко второму чтению (именно она сейчас является общедоступной), то в его статье 20 говорится:

1. Никто не может быть вынужден использовать во время пребывания на работе и выполнения обязанностей по трудовому договору другой язык, чем украинский, кроме случаев:

а) обслуживание потребителей и других клиентов, которые являются иностранцами или лицами без гражданства;

б) создание юридических, технических, информационно-рекламных текстов и других сообщений и документов (в том числе устных), адресатами которых являются иностранцы или лица без гражданства, юридические лица, органы и должностные лица иностранных государств и международных организаций.

2. Трудовые договоры в Украине заключаются на государственном языке, не препятствует использовать сторонам трудового договора его перевод.

В тексте предложений Комитета по вопросам культуры и духовности в согласованный текст законопроекта эти нормы повторяются. Поэтому похоже мы увидим их и в финальном тексте Закона, подписанного Президентом Украины.

Как видим, они вполне позволяют работнику отказаться разговаривать на рабочем месте на другом языке, чем на украинском. Так сказать, заявить о нежелании говорить по-русски на рабочем месте. И это будет вполне законно.

Попутно напомним, что есть и адмфнштраф за нарушение применения требований этого Закона. А это штраф от 200 до 300 НМДГ (3400-5100 грн) как за другие нарушения Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» относительно порядка применения государственного языка.

К тому же использование государственного языка в ходе рабочего общения работников госорганов, местного самоуправления, государственных и коммунальных пидпремств потянет на 200-400 НМДГ (3400-6800 грн).

Однако сами щтрафы начнут применяться только через три года после вступления в силу настоящего Закона.

 

Когда записи на русском языке в трудовую книжку расценивают как нарушение? Об этом читайте в комментарии к судебному решению в газете «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к этому и другим материаам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»