Согласно правительственной программе поддержки развития фермерства и сельскохозяйственной кооперации государство компенсирует сельхозпроизводителям 90% стоимости консультативных услуг, но не более чем 10 000 грн. Информация о других программах поддержки от Правительства - на специальном сайте, посвященном исключительно дотациям https://dotacii2019.minagro.gov.ua/ua.

«Развитие сельских территорий и повышения благосостояния местного населения напрямую зависит от развития малого и среднего бизнеса на селе. Но залогом успешного предпринимательства является повышение уровня профильных знаний, совершенствование практических навыков и информационная поддержка, которую в полной мере предоставляют сельскохозяйственные совещательные службы. Государство, со своей стороны, способствует развитию сельскохозяйственного консультирования, компенсируя 90% стоимости их услуг», - прокомментировал Виктор Шеремета и добавил, что развитие системы сельскохозяйственного консультирования в Украине является неотъемлемой составляющей евроинтеграционного процесса.

Среди основных задач совещательной деятельности являются: предоставление аграрным предпринимателям и сельскому населению совещательных услуг по вопросам экономики, технологий, управления, маркетинга, учета, налогов, права, экологии; распространение и внедрение в производство современных технологий, новейших достижений науки и техники; содействия развитию сельского туризма, занятости сельского населения и тому подобное.

Так, чтобы получить компенсацию за услуги консультационных служб, необходимо:

  • заключить договор о предоставлении;
  • предоставить консультационные услуги согласно договору;
  • составить акт оказанных услуг;
  • подать заявку и подтверждающие документы в государственный банк;
  • получить компенсацию на счет, открытый в уполномоченном банке.

С Реестром сельскохозяйственных совещательных служб можно ознакомиться по ссылке.

Скачать список сельскохозяйственных советников и экспертов-советников можно по ссылке.

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»