Территориальные органы ГФС в Винницкой области обращает внимание, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, формируют и подают сами за себя в органы доходов и сборов Отчет по ЕСВ раз в год до 01 мая года, следующего за отчетным периодом.

Для членов фермерских хозяйств, если они не относятся к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях, отчетными периодами являются календарные месяцы, которые формируются и отражаются в годовой отчетности, представляемой до 01 мая года по результатам финансового года.

Если последний день срока представления Отчета приходится на выходной, праздничный или другой нерабочий день, последним днем представления Отчета считается первый после него рабочий день.

Поскольку предельный срок подачи Отчета приходится на 30 апреля 2019 года (вторник), который является нерабочим днем, кроме этого, 01 мая 2019 года является праздничным днем, то предельным сроком представления Отчета для указанных плательщиков за 2018 год будет 02 мая 2019 года (четверг).

За непредставление, несвоевременное представление, представление не по установленной форме отчетности относительно единого взноса, представление недостоверных сведений, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, и члены фермерских хозяйств несут финансовую ответственность, а лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, несут также и административную ответственность в соответствии с КУоАП.

За какие нарушения в части начисления, уплаты и отчетности по ЕСВ плательщика взноса могут привлечь к ответственности, в т.ч. административной, и в какой сумме, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»