ГУ ГФС во Львовской области напоминает, что налогоплательщики могут с помощью электронного кабинета подать Уведомление об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность по ф. № 20-ОПП. Регистрационные данные плательщика в Уведомлении по ф. № 20-ОПП заполняются автоматически на основе данных ДФС, данные по объектам налогообложения заполняются плательщиком самостоятельно.

Уведомление по ф. № 20-ОПП обрабатывается полностью в автоматическом режиме и результат обработки отображается в квитанции № 2, которую можно посмотреть в режиме «Входящие/исходящие документы» Электронного кабинета.

Кроме того, данные об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, отражаются в режиме «Учетные данные плательщика» Электронного кабинета.

Заметим, в соответствии с п. 63.3 НКУ, налогоплательщик обязан встать на учет в соответствующих контролирующих органах по основным (по местонахождению юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, месту жительства) и основному месту учета (по месту расположения подразделений плательщиков, движимого и недвижимого имущества) и сообщать обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением контролирующие органы по основному месту учета в соответствии с порядком учета плательщиков налогов.

Объекты налогообложения и объекты, связанные с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, - это имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности по уплате налогов и сборов.

Уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность по форме № 20-ОПП подается в течение 10 рабочих дней после их регистрации, создания или открытия в контролирующий орган по основному месту учета налогоплательщика.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»