ГУ ГФС в Закарпатской области обращает внимание граждан - собственников земли и землепользователей, что согласно НКУ фискальными органами ежегодно до 1 мая проводится учет плательщиков земельного налога.

Если гражданин, относящийся к льготной категории, имеет в собственности несколько земельных участков одного вида использования, ему необходимо до 1 мая текущего года подать письменное заявление в произвольной форме в налоговую инспекцию по месту нахождения земельного участка о самостоятельном избрании/смене земельных участков для применения льготы.

Льгота начинает применяться к выбранным земельным участкам из базового налогового (отчетного) периода, в котором подано такое заявление.

Если до 1 мая текущего года такое физическое лицо не подало в контролирующий орган заявление о самостоятельном избрании/смене земельных участков для применения льготы, то в текущем году облагаются все земельные участки, которые находятся в ее собственности, кроме земельного участка, на который подано заявление в предыдущие годы.

 

О правилах уплаты земельного налога, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»