В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменения в статью 268 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от уплаты туристического сбора внутренне перемещенных лиц" № 10234 от 16.04.2019 г.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 268 НКУ относительно освобождения от уплаты туристического сбора внутренне перемещенных лиц

Целью законопроекта является освобождение от уплаты туристического сбора внутренне перемещенных лиц, которые фактически проживают в местах проживания (ночевки), определенных в п.п. 268.5.1 НКУ.

Принятие законопроекта обеспечит исправления ситуации, при которой внутренне перемещенные лица, вынужденные платить туристический сбор.

 

Порядок уплаты туристического сбора с 01.01.2019 претерпел существенные изменения. Это привело к возникновению ряда вопросов, ответы на которые, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»