Премьер подчеркнул, правительство определило главным приоритетом своей работы:

  • прекращение экономического спада;
  • восстановление экономики
  • капитальный ремонт страны.

В сфере экономики. Так, за три года удалось обеспечить микрофинансовую стабильность и экономический рост. Темпы инфляции удалось замедлить. В 2018 - впервые за последние 5 лет этот показатель равен почти 10%. Курс гривны за этот период остается стабильным. При этом госдолг уменьшился с 79% до почти 61% ВВП.

В сфере здравоохранения. В. Гройсман подчеркнул, что быстро изменить систему, которая приходила в упадок многие годы, невозможно. По его убеждению, благодаря сделанным шагам с каждым последующим годом система здравоохранения будет становиться только более качественной.

В сфере финансового обеспечения граждан. Еще одним достижением Гройсман считает увеличение минимальной зарплаты. Премьер подчеркнул, за последние три года в долларовом эквиваленте она выросла втрое.

В сфере обороны. Премьер пояснил, что возможность и шанс строить успешную Украину обеспечили украинские воины. Украина наконец имеет сильную армию. Финансирование армии с 2016 г. возросло в 1,7 раза, в 2019 году составляет 212 млрд грн. За 3 года в 1,6 раза увеличено денежное обеспечение военнослужащих ВСУ. Военнослужащие получили более 5,69 тыс. Квартир.

Инфраструктура. Глава отмечает, что до сих пор слабым звеном остается - инфраструктура. Впрочем, ситуация постепенно исправляется. Дорожный фонд возобновил более 6 тыс. Км асфальтового полотна. А железнодорожники построили 7 тыс грузовых вагонов.

В завершение премьер-министр Украины подчеркнул необходимость продолжения начатых изменений и принятии системных решений.

Отчет Премьера в слайдах находится по ссылке.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»