Мы уже сообщали, что по информации Казначейства Украины со 02.05.2019 будут функционировать новые счета для уплаты ЕСВ, открытые на балансе центрального аппарата Казначейства (код банка - 899998).

Предельный срок использования существующих счетов по зачислению ЕСВ, открытых на балансе Главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве истекает 01.05.2019.

Начиная со 02.05.2019 средства, которые будут выплачиваться плательщиками на старые счета по зачислению ЕСВ не будут зачисляться, а будут возвращаться плательщикам, как невыясненные поступления.

15.04.2019 ГФС довела до сведения плательщиков ЕСВ новые реквизиты счетов для уплаты ЕСВ.

Новые счета размещены в справочнике Реестр счетов для уплаты единого взноса. Информация приведена по областям (обновляется).

В полях «Отримувач» и «Код отримувача» платіжки платежки при уплате ЕСВ указываться наименование органа ГФС и его код ЕГРПОУ. В то же время код бюджетной классификации не указывается, так ЕСВ не относится к доходам бюджета.

У поле «Банк отримувача» - Казначейство України, а в поле «Код банку отримувача» указывать МФО Казначейства Украины - 899998.

Конечно же в поле «Рахунок отримувача» новый счет для уплаты ЕСВ, который будет открыт со 02.05.2019.

Если же Вы пересмотрите табличку с новыми реквизитами счетов для уплаты ЕСВ, то увидите колонки «ОКРО» «Назва рахунку». Похоже ГФС имела здесь имела в виду название получателя, которым и является соответствующий орган ГФС, и его код ЕГРПОУ.

Также учитывайте, что каждая категория плательщиков ЕСВ имеет свой символ (201, 202, 203, 204, 205, 206, 207). Этот показатель используется для правильного определения расчетного счета на который определенная категория плательщиков должен платить ЕСВ.

Символ указано в подрубрике «Символы счетов для зачисления ЕСВ в органах ГФС». Трехзначный символ отражен в расчетном счету шестой, седьмой и восьмой цифрой.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»