На Правительственном портале размещена информация о том, что постановлением Кабмина от 10.04.2019 г. № 307 признано утратившим силу Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям, фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным производственным кооперативам и ФЛП в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу в особый период.

Решение принято во исполнение Закона Украины от 24.12.2015 г. № 911-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", согласно которому работодателям не предвидится компенсация за счет средств Госбюджета Украины расходов на выплату среднего заработка работникам, призванным и принятым на военную службу в особый период, которая выплачивалась в течение 2014 - 2015 годов.

 

О воинском учете на предприятии и гарантии призванным на военную службу, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»