Порядок составления расчета корректировки и его регистрации в ЕРНН аналогичен порядку, предусмотренному для налоговой накладной, кроме случаев, предусмотренных Порядком заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Минфина от 31.12.2015 г. № 1307.

В случае, если расчет корректировки составлен с ошибкой в дате его составления, то такой расчет корректировки не может отвечать первичным документам на основании которых плательщик формирует показатели налоговой отчетности, и соответственно по такому расчету корректировки невозможно идентифицировать период осуществления операции.

Следовательно, поставщик (продавец) не может уменьшить налоговые обязательства на основании расчета корректировки зарегистрированного в ЕРНН с ошибкой в дате его составления.

Такое сообщение опубликовало на своем официальном веб-сайте ГУ ГФС в Днепропетровской области.

 

О порядке составления и регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к ним читайте в рубрике «Аналитические материалы»/«НДС»/«Налоговая накладная».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» — воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»