В случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке, ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен. Такое условие содержит ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР.

Сроки, на которые переносится или продлевается отпуск, устанавливаются по соглашению между работником и работодателем. Поэтому продолжение или перенос отпуска оформляется новым приказом (распоряжением) на основании листка временной нетрудоспособности и заявления работника.

В случае, если дата продленного отпуска приходится на следующий месяц после ее первичного предоставления, следует рассчитать новую среднюю зарплату. Расчет проводят согласно Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.1995 г. № 100, исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

При этом необходимо сторнировать сумму отпускных, приходящихся на дни временной нетрудоспособности работника, начислить пособие по временной нетрудоспособности, и начислить сумму отпускных за календарные дни продленного отпуска исходя из новой средней зарплаты.

Кроме того, при исчислении средней зарплаты для оплаты времени продленного отпуска необходимо включить помощь в связи с временной нетрудоспособностью.

См. письмо Минсоцполитики от 21.03.2019 г. № 369/0/206-19.

 

Также о переносе или продлении ежегодного отпуска в случае болезни читайте в газете «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»