ГУ ГФС в Днепропетровской области обращает внимание, что учет доходов предприятия осуществляется в соответствии с требованиями П(С)БУ 15, а формирование расходов - в соответствии с П(С)БУ 16.

Статьей 4 Закона Украины от 16 июля 1999 года № 996, что одним из основных принципов ведения бухгалтерского учета и формирования финансовой отчетности является принцип начисления, который заключается в том, что доходы и расходы отражаются в бухгалтерском учете и финансовой отчетности в момент их возникновения, независимо от даты поступления или уплаты денежных средств.

Учитывая вышеизложенное, доходы и расходы плательщика налога на прибыль за отгруженные товары, выполненные работы, оказанные услуги после перехода на общую систему налогообложения, по которым получены предоплату на упрощенной системе налогообложения, учитываются при определении финрезультата до налогообложения согласно правилам бухучета.

 

Рассмотреть практические случаи из жизни единщиков при переходе из группы в группу, можно в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»