Государственный исполнитель при осуществлении исполнительного производства о взыскании с лица алиментов по решению суда, не наделен полномочиями по своевременности и правильности начисления предприятием зарплаты с которой производятся отчисления алиментов в пользу взыскателя, а только контролирует правильность отчислений из начисленной заработной платы должника и своевременность и полноту перечислений средств в счет алиментов в пользу взыскателя.

К такому итогу приходит ВС/КЦС в постановлении от 28.03.2019 г. по делу № 653/3230/14-ц.

Так, обращаясь в суд с жалобой, истец указывал на то, что поскольку на момент увольнения его была задолженность у предприятия перед ним по зарплате, то соответственно и существовала задолженность по уплате алиментов на сумму 3 044,95 грн. в связи с чем государственный исполнитель обязан взыскать указанную задолженность в принудительном порядке, однако таких действий не совершил.

Однако, в соответствии с пунктом 7.5.5 Инструкции по организации принудительного исполнения решений (приказ Минюста от 02.04.2012 г. № 512/5) государственный исполнитель обязан осуществлять систематический контроль за правильным и своевременным отчислением удержанных сумм алиментов взыскателям.

Государственным исполнителем вместе с главным бухгалтером предприятия был составлен акт проверки по вопросам правильности и своевременности перечисления алиментных платежей и других денежных средств в адрес взыскателя, которым зафиксировано, что в пользу взыскателя удержан и перечислен алименты на общую сумму 7 988,90 грн. То есть по результатам такой проверки установлено, что предприятие в полном объеме осуществило удержания и перечисления алиментов в адрес взыскателя с начисленной должнику заработной платы.

На запрос государственного исполнителя предприятие предоставило отчет о совершенных отчислений и выплат алиментов из заработной платы лица, согласно которому следует, что на момент увольнения у должника непогашенная задолженность по уплате алиментов в размере 1 405,85 грн.

 

Удерживать ли алименты с компенсации за ежегодный отпуск при увольнении? Об этом читайте в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»