Мастера производственного обучения и педагоги профессионального обучения смогут получать дополнительные премии за подготовку учащихся к стажировке. Их будут выплачивать за счет средств, полученных от оплаты учебной практики учащихся. Постановление, которое позволит осуществлять такую ​​выплату, было утверждено 3 апреля 2019 года  время заседания Правительства.

«Сейчас, принимая ученика на стажировку или практику, предприятие обязано выплачивать ему заработную плату. До 50% этих средств поступают на счет заведения. Обычно их используют для улучшения материально-технической базы, закупки расходных материалов или организации активностей для учащихся. Документ позволяет направлять 15% этих средств на выплату премий педагогам заведения, которые отвечают за организацию производственного обучения и стажировки учеников», - отметила Министр образования и науки.

В документе также заложены изменения в процедуре взаимодействия заведения и предприятия. Так, профтехи должны подавать списки учеников-практикантов не позднее чем за две недели. Ранее этот срок составлял минимум неделю.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»