Подрядчик в отличие от работника не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, не может требовать гарантий, предусмотренных для субъектов трудовых отношений, поскольку он не имеет статуса работника, сам организует свою работу и выполняет ее на свой риск.

Таким образом, выполнение работ (оказание услуг) по ГПД относится к доходам из источников не по основному месту работы.

Таким образом, если физическое лицо выполняет работы или оказывает услуги по ГПД (договором подряда), причем это не является ее основным местом работы, то ЕСВ начисляется на суммы дохода в виде вознаграждения по ГПД независимо от суммы такого дохода, но с учетом максимальной величины базы начисления ЕСВ.

В то же время в случае если работник выполняет работу (оказывает услуги) по ГПД и для него это является основным местом работы, то в общую базу начисления ЕСВ за месяц включается как зарплата (доход), так и сумма вознаграждения по ГПД. При этом, если база начисления единого взноса будет меньше размера минзарплаты, то ЕСВ рассчитывается как произведение размера минзарплаты, установленной законом и ставки ЕСВ 22%.

ГУ ГФС в Харьковской области.

 

О том, как отразить в учете выплаты по договору ГПД читайте в материале.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»