Все новые вопросы задают представители гостиничного бизнеса налоговикам по вопросам уплаты туристического сбора.

Среди них, в частности:

Несет ли ответственность налоговый агент и какую, за принятие туристического сбора вместе с оплатой услуг размещения после их предоставления (то есть не авансовым взносом перед временным размещением), в случае если такой туристический сбор уплачен налоговым агентом своевременно?

Временное размещение плательщика туристического сбора в местах проживания (ночевки) не может осуществляться без уплаты туристического сбора при условии, что такой сбор установлен решением соответствующего органа местного самоуправления.

Невыполнение плательщиком туристического сбора обязательства по уплате туристического сбора в порядке, установленном НКУ, решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета или совета объединенной территориальной общины, созданная в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин, - влечет наложение штрафа в размере 50 НМДГ (850 грн).

См. ИНК ГУ ГФС в Днепропетровской области от 20.03.2019 г. № 1124/ІПК /04-36-12-04-21.

Порядок уплаты туристического сбора с 01.01.2019 претерпел существенные изменения. О новациях в его взимании говорилось в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

 


 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»