По вопросу верификации нормативной денежной оценки каждого отдельного земельного участка следует обращаться к Государственному кадастровому регистратору, которым внесены сведения о нормативной денежной оценке таких участков. Об этом говорится в письме ГФСУ от 22.02.2019 г. № 8919/6/99-99-12-02-03.

В то же время напоминаем, что не так давно в категории 108.02.04 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua) было размещено разъяснение, в котором специалисты ГФСУ сообщили:

«Для исчисления налоговых обязательств по единому налогу на 2019 год юридическими лицами - плательщиками единого налога четвертой группы используется нормативная денежная оценка земель сельскохозяйственного назначения (сельскохозяйственных угодий: пашни, сенокосов, пастбищ и многолетних насаждений) по каждому земельному участку отдельно.

При этом для получения информации о нормативной оценке земельных участков необходимо обращаться в территориальные подразделения Держгеокадастра по месту расположения земельных участков».

Плательщикам платы за землю полезным может быть материал «Отчитываемся по плате за землю за 2019 год» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»