Налоговики уверяют, что санкции предусмотренные п. 120.3 НКУ не применяются:

  • в случае самостоятельного исправления информации (кода лица, кода связанности, кода типа предмета операции, кода стороны сделки и т. п.) в Отчете о контролируемых операциях (далее - Отчет) и документации по ТЦО;

 или

  • при обнаружении такого несоответствия налоговиками.

Такое утверждение справедливо при условии, что информация о наименовании лица - стороны контролируемой операции и стоимостные показатели контролируемых операций, указанные в графах 20 раздела "Відомості про контрольовані операції" Приложения 4 и основной части "Загальні відомості про контрольовані операції"  Отчета не меняется.

Не предусмотрено штрафных санкций и в случае самостоятельного исправления методологических ошибок, допущенных при составлении Отчета, которые не привели к недекларированию или несвоевременному декларированию контролируемых операций в ранее поданном Отчете.

См. разъяснение из категории 137.10 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

 

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "ТЦО-документация: структура и краткое содержание" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»