Специалисты ГУ ГФС в г. Киеве с целью повышения осведомленности налогоплательщиков обнародовали ориентировочный порядок прекращения юридических лиц.

Так, условно процесс ликвидации компании можно разделить на следующие этапы.

1. Принятие решения собственниками (участниками, акционерами) компании о добровольной ликвидации компании и фиксация такого решения в протоколе общего собрания участников.

2. Уведомление органа, осуществляющего государственную регистрацию (государственного регистратора, нотариуса), о начале процедуры ликвидации компании

3. Уведомление контролирующих органов о начале процедуры ликвидации компании

4. Выявление кредиторов и уведомление последних о начале процедуры ликвидации компании.

5. Продажа всех активов компании, удовлетворение требований кредиторов, проведение расчетов с владельцами (участниками, акционерами) компании в соответствии с размером их корпоративных прав, оформление ликвидационного баланса компании. К удовлетворению требований кредиторов также входит осуществление всех расчетов по уплате налогов, сборов, ЕСВ, а также страховых взносов. В случае, если после расчетов с кредиторами еще остаются какие-либо активы, необходимо провести расчеты с участниками (собственниками, акционерами) компании. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия (ликвидатор) составляет ликвидационный баланс, обеспечивает его утверждение участниками юридического лица и обеспечивает представление в Центр обслуживания налогоплательщиков по месту регистрации такого плательщика.

6. Закрытие банковских счетов компании, получение банковских выписок, аннулирование свидетельств, разрешений, аккредитации на таможне, исключение из реестров и тому подобное. Также, необходимо принять меры по увольнению работников.

7. Проведение проверки органом ГФС или принятия руководителем решения о нецелесообразности проведения проверок (решение о снятии с учета без проведения документальной проверки может быть принято в случае, если предприятие не отчитывается или отчитывается об отсутствии операций, не имеет открытых расчетных счетов (не открывались или закрыты более 1095 дней или выписка банка подтверждает отсутствие движения средств), не имеет налогового долга, не имеет работников (все уволены), аннулированы свидетельства плательщика НДС, исключено из реестров и др.)

8. Получение от налогового органа и управления пенсионного фонда справок об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов и об отсутствии задолженности по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а также страховых взносов

9. Передача в соответствующее архивное учреждение документов, подлежащих длительному хранению, уничтожению печатей, штампов (норма относительно обязательства сдавать печати и штампы для уничтожения в органы внутренних дел утратила силу, поэтому необходимо самостоятельно организовать уничтожение печатей и штампов компании (составив соответствующий акт).

10. Внесение в Единый государственный реестр сведений о прекращении юридического лица.

 

О прекращении предпринимательской деятельности ФЛП можно почитать в материалах «Как предпринимателю прекратить хозяйственную деятельность: реалии - 2017 (часть 1)» и «Как предпринимателю прекратить хозяйственную деятельность: реалии - 2017 (часть 2)» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этим и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»