В ГУ ГФС в Луганской области обратились за разъяснениями относительно порядка заполнения Отчета об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в оптовой сети в случае заключения договора купли-продажи пива с филиалом.

Контролеры в ИНК от 14.03.2019 г. № 960/ІПК/12-32-40-02-05 заметили, что согласно Порядку заполнения формы отчета № 1-ОА «Отчет об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в оптовой сети», утвержденному приказом Минфина от 11.02.2016 г. № 49 (далее - Приказ № 49), p. ІІІ Отчета № 1-ОА «Перечень контрагентов, которым осуществлялась реализация алкогольных напитков» заполняется следующим образом.

1. В графе 2 указывается код административно-территориальной единицы согласно приложению к Приказу № 49.

2. В графе 3 указывается наименование или фамилия, имя, отчество контрагента.

3. В графе 5 указывается код ЕГРПОУ/регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта субъекта хозяйствования.

С учетом, в частности, вышеприведенного контролеры пришли к выводу, что графы 2, 3 и 5 р. III «Перечень контрагентов, которым осуществлялась реализация алкогольных напитков» Отчета № 1-ОА должны быть заполнены по данным контрагента, который имеет статус юридического лица. Вместе с тем согласно ГКУ филиал такого статуса не имеет.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»