ГУ ГФС в Житомирской области напоминает, что физлица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, снимаются с учета после прекращения такой независимой деятельности, при наличии документально подтвержденной информации соответствующего государственного органа, регистрирующего такую деятельность или выдает документы о праве на занятие такой деятельностью (свидетельства, разрешения, сертификаты и т.п.), и/или представленных в контролирующий орган по основному месту учета: заявления по форме № 8-ОПП, дата которого фиксируется в журнале по форме № 6-ОПП.

Действующим законодательством не предусмотрено особых сроков представления налоговой декларации физлицами, в отношении которых проведена государственная регистрация прекращения независимой профессиональной деятельности.

Учитывая изложенное, физлицо, осуществляющее независимую профессиональную деятельность, в случае ее прекращения, подает налоговую декларацию по результатам отчетного года до 01 мая года, следующего за отчетным.

 

Обо всех нюансах заполнения и представления Декларации об имущественном состоянии и доходах предпринимателя-общесистемщика, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»