Миндоходов напомнило, что расходы налогоплательщика на оплату вспомогательных репродуктивных технологий можно включить в налоговую скидку в сумме, не превышающей треть дохода в виде заработной платы за отчетный налоговый год.

При этом подлежат включению в налоговую скидку расходы, фактически осуществленные налогоплательщиком в течение отчетного налогового года и подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, которые идентифицируют продавца работ (услуг) и получателя. В указанных документах обязательно должны быть отражены стоимость таких работ (услуг) и срок их выполнения (предоставления).

Оригиналы таких документов не направляются контролирующему органу, но подлежат хранению налогоплательщиком в течение срока давности, установленного Налоговым кодексом Украины.

Основанием для начисления налоговой скидки является годовая налоговая декларация с указанием конкретных сумм, которая подается налогоплательщиком до 31 декабря включительно следующего за отчетным налогового года.

Письмо Миндоходов от 29.11.2013 г. № 16482/6/99-95-25-50-02-15-01

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»