Работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом, в соответствии со ст. 2 КЗоТ.

Понятие "физическое лицо - предприниматель" в совокупности тоже охватывается понятием "физическое лицо", поскольку гражданин, желающий реализовать свое конституционное право на предпринимательскую деятельность, после прохождения соответствующих регистрационных и других предусмотренных законодательством процедур только приобретает нового признака - «предприниматель», не теряя при этом статуса физлица.

Трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, которые утверждаются трудовыми коллективами по представлению собственника или уполномоченного им органа и выборным органом первичного профсоюза (профсоюзным представителем) на основе типовых правил (ст. 142 КЗоТ).

Таким образом, отсутствие у работодателя правил внутреннего трудового распорядка являются нарушениями законодательства о труде.

Работодатели, виновные в нарушении законодательства о труде, несут в том числе финансовую (ст. 265 КЗоТ) и административную ответственность (ст. 41 КоАП).

Кроме этого, поскольку ФЛП в понимании норм КЗоТ выступает работодателем, то он должен разрабатывать правила внутреннего трудового распорядка.

При этом трудовым коллективом в данном случае являются лица, заключившие с предпринимателем трудовой договор.

См. письмо Минсоцполитики от 28.12.2017 № 568/0/22-17/134

 

Подробнее ознакомиться с Правилами внутреннего трудового распорядка и образцом их составления можно в материале.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»