Сумма налогов с доходов нерезидентов удерживается при выплате доходов (прибылей) нерезидентам за отчетный (налоговый) период и отражается плательщиками в приложении ПН к строке 23 ПН декларации по налогу на прибыль.

При этом декларация заполняется на основании первичных документов, составленных в соответствии с правилами бухгалтерского учета, в гривнях без копеек с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.

Учитывая, что в интегрированной карточке плательщика начисления осуществляются на основании данных строки 25 декларации, то при уплате налога на доходы нерезидента в бюджет плательщик должен учесть, что в этой строке отражается сумма налога с соответствующим округлением.

В то же время налоговики отметили, что в случае недостаточно уплаченных денежных средств на погашение задекларированной суммы налога на доходы нерезидента применяется штраф согласно ст. 127 НКУ.

См. разьяснение из категории 102.23.02 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

 

Дополнительно предлагаем ознакомиться с материалами темы недели: "Декларация по налогу на прибыль" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»