ГУ ГФС в Днепропетровской области информирует, что приказом Минфина № 707 внесены изменения в форму налоговой декларации по рентной платы, утвержденной приказом № 719. Последний вступил в силу с 12.02.2019.

Изменениями, внесенными Приказом № 707, исключено приложения 2, 4, 10, 11 к форме декларации, предусмотренные для квартальной отчетности.

Со строк формы Декларации, соответственно, было исключено ссылки на вышеуказанные приложения.

С 01.01.2016 базовый налоговый (отчетный) период для рентной платы равен календарному кварталу, а для рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых за добычу нефти, конденсата, природного газа, в том числе газа, растворенного в нефти (нефтяного (попутного) газа), этана, пропана, бутана, рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины и рентной платы за транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами, транзитную транспортировку трубопрводами аммиака по территории Украины, равный календарному месяцу (п. 257.1 НКУ). В связи с этим была дополнена Декларация приложениями 2¹, 4¹, 10¹ и 11¹, предусмотренных для месячного представления отчетности.

Итак, с вступлением в силу Приказа № 707 произошла смена формы Декларации, в частности, исключены приложения 2, 4, 10 и 11 Декларации, чем форма Декларации приведена в соответствие с нормами действующего законодательства.

Также следует отметить, что с вступлением в силу Приказа № 707 утратил силу Приказ № 1001.

 

Как рассчитать рентную плату за добычу полезных ископаемых и заполнить декларацию, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»