Субъекты хозяйствования, внесенные по состоянию на 01.01.2019 года в Реестр неприбыльных учреждений и организаций, вместе с отчетом об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации за 2018 год должны подать годовую финансовую отчетность, которая в соответствии с п. 46.2 НКУ является приложением к отчету об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации и ее неотъемлемой частью.

При этом в таблицах «Наявність додатків» и «Наявність поданих до Звіту форм фінансової звітності» проставляется отметка «+».

К годовой финансовой отчетности, в частности, относится Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства, Упрощенный финансовый отчет субъекта малого предпринимательства и др. Для бюджетных учреждений формы финансовой отчетности утверждены приказом Минфина Украины от 29.11.2017 г. № 976.

В случае непредставления вместе с отчетом об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации финансовой отчетности, он не признается налоговой декларацией, что влечет за собой применение штрафа.

Такое замечание опубликовало на своем официальном веб-сайте ГУ ГФС в Черниговской области.

 

Годовая отчетность без забот!

Скидка 60% на онлайн-сервис отчетности Liga:REPORT для юридических лиц.

Неплательщикам НДС 581 грн/год

Плательщикам НДС 845 грн/год

ФЛП 337 грн/год

Детали акции

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»