В случае если при заполнении приложения ВП исправляются показатели, отраженные в строках 01 "Дохід від будь-якої діяльності (за вирахуванням непрямих податків), визначений за правилами бухгалтерського обліку" и 02 "Фінансовий результат до оподаткування (прибуток або збиток), визначений у фінансовій звітності відповідно до національних положень (стандартів) бухгалтерського обліку або міжнародних стандартів фінансової звітності (+, -)" декларации за прошлый отчетный (налоговый) период, плательщик должен подать исправленную финансовую отчетность.

Такая финотчетность может быть подана в электронной и бумажной форме.

При этом, в случае представления исправленной финотчетности в электронной форме декларация подается после подачи такой финотчетности.

В случае представления исправленной финотчетности в бумажной форме, такая отчетность подается в ГФС по основному месту учета с сопроводительным письмом.

Кроме того, плательщики имеют право воспользоваться нормами п. 46.4 НКУ, касающегося представления дополнения к декларации, которое может быть составлено в произвольной форме и будет использовано ГФС при анализе показателей такой декларации.

Такое дополнение подается с объяснением мотивов его представления.

См. разьяснение из категории 102.23.02 раздела "Запитання – відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

 

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Приложение ВП: исправление ошибок по налогу на прибыль текущей декларацией" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»