Прохождения стажировки законодательно предусмотрено только для определенных категорий лиц, в том числе государственных служащих, студентов высших и учащихся профессионально-технических учебных заведений, зарегистрированных безработных и тому подобное.

На это обращает внимание Минсоцполитики в письме от 21.11.2018 г. № 1748/0/101-18.

При этом конкретный перечень документов, который необходимо оформить, определяется законодательством в зависимости от категорий лиц, которых планируется привлечь к стажировке.

Поэтому привлекать лиц к стажировке можно только в случаях, предусмотренных законодательством.

В других случаях с целью проверки соответствия лица работе, которая ему поручается, с ним следует заключать трудовые договоры и оговаривать испытания в порядке, определенном статьями 26 - 28 КЗоТ.

ГУ Гоструда в Ивано-Франковской области отмечает: при наличии вакантных мест студенты могут быть зачислены на штатные должности, если работа на них соответствует требованиям программы практики.

В случае прохождения практики студентами вузов без зачисления их на штатные должности трудовые отношения между практикантом и предприятием не возникают. В случае зачисления студента на штатную должность с ним заключается трудовой договор путем оформления приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и с уведомлением органов Государственной фискальной службы.

 

О том, что фактический допуск к работе не может подменяться стажировкой, говорилось в комментарии к судебному решению в газете «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»