Управление Гоструда в Черкасской области ответило на вопрос представителя предприятия по такой ситуации:

«На предприятии введена почасовая оплата труда. Работники приняты на полный рабочий день, однако работают разное количество часов, то есть работник может работать по 4,5,6 часов в день. Как производить оплату?».

Если работнику установлен полный рабочее время, что составляет 40 часов в неделю, а фактически он работает меньшее количество часов в связи с отсутствием организационных или технических условий, то имеет место простой не по вине работника. Простой не по вине работника в соответствии со статьей 113 КЗоТ подлежит оплате из расчета не менее двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).

Не проведение оплаты времени простоя не по вине работника является нарушением законодательства о труде, за которое предусмотрена административная и финансовая ответственность.

 

Информация об отработанном времени заносится в табель учета рабочего времени. Как его вести рассматривался в материалах темы недели «Табель учета рабочего времени» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»