На официальном портале ГФС налоговики разместили письмо № 3037/7/99-99-12-03-04-17 в котором разъяснили взимания в 2019 году рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины.

Порядок взимания рентной платы регламентируется ст. 254 НКУ. Ставки рентной платы установлены отдельно для каждого вида пользования радиочастотным ресурсом Украины в гривнах к единице измерения в зависимости от диапазона радиочастот и вида радиосвязи (п. 254.4 НКУ).

При этом следует отметить, что п. 4 разд. ХІХ НКУ установлено, что Кабмин ежегодно до 1 июня в случае необходимости вносить в Верховную Раду Украины проект закона о внесении изменений в НКУ относительно ставок налогообложения, определенных в абсолютных значениях, с учетом индексов цен производителей промышленной продукции по рентной плате.

Однако соответствующие изменения в НКУ на 2019 год не внесены, поэтому ставки рентной платы остаются на уровне 2018 года. Порядок исчисления и уплаты рентной платы в 2019 году не изменился.

Форма налоговой декларации рентной платы с расчетом утверждена приказом Минфина № 719.

 

Подать отчетность по рентной плате за пользование радиочастотным ресурсом вовремя и быстро можно в онлайн-сервисе Liga: REPORT.

Самая выгодная цена года на онлайн-сервис отчетности Liga: REPORT для юридических лиц! Скидки до -60%!

Получить скидку

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»