ГУ ГФС в г. Киеве информирует, что Порядком № 489 предусмотрено, что с 17.07.2018 для земельных участков, информация о которых не внесена в сведения Государственного земельного кадастра, и в случае если в сведениях Государственного земельного кадастра отсутствует код Классификации видов целевого назначения земель для земельного участка, коэффициент, характеризующий функциональное использование земельного участка (Кф), применяется со значением 3,0.

Таким образом, при подаче налоговой декларации по плате за землю (арендной платы) за 2019 год, необходимо предоставлять и новую справку (извлечение) о нормативной денежной оценке земельного участка, выданная с учетом требования Порядка № 489, как это предусмотрено ст. 286 НКУ.

Подать декларацию по плате за землю вовремя и быстро можно в онлайн-сервис Liga: REPORT.

Самая выгодная цена года на онлайн-сервис отчетности Liga: REPORT для юридических лиц! Скидки до -60%!

Получить скидку

Справка согласно п. 286.2 НКУ подается субъектом хозяйствования вместе с первой декларации (фактическое начало деятельности в качестве плательщика платы за землю), а в дальнейшем такая справка подается в случае утверждения новой нормативного денежной оценки земли.

 

Об изменениях, которые внесены в нормы, посвященные регулированию платы за землю в 2019 г. читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»