При заполнении расчета по форме № 1ДФ в графе 3а "Сумма начисленного дохода" указывают (за отчетный квартал) доход, начисленный физическому лицу в соответствии с признаком дохода согласно Справочником признаку доходов.

В случае начисления дохода его отражение в графе 3а является обязательным независимо от того, выплачены такие доходы.

Начисленный доход отражается полностью, без вычета НДФЛ, страховых взносов в Накопительный фонд, НСЛ, военного сбора и т. д.

В графе 3 "Сумма выплаченного дохода" налоговом расчете по ф. №  1ДФ отражается сумма фактически выплаченного дохода налогоплательщику налоговым агентом (пп. 3.3 раздела III Порядка № 4).

Если налогоплательщик получает доходы в любой неденежной форме, то базой налогообложения является стоимость такого дохода, рассчитанная по обычным ценам с учетом натуркоефициента. Его размер на сегодня составляет 1,21951 (п. 164.5 НКУ).

В случае предоставления налогоплательщику доходов в неденежной форме суммы начисленного дохода в графах 3а "Сумма начисленного дохода" и 3 "Сумма выплаченного дохода" налоговом расчете по ф. № 1ДФ отражаются с учетом этого коэффициента.

В то же время при расчете военного сбора наутркоефициент не учитывается. То есть базой налогообложения военным сбором будет стоимость дохода в неденежной форме, рассчитанная по обычным ценам, которая отображается в строке "Военный сбор" раздела II Налогового расчета по ф. № 1ДФ.

Письмо ГФС от 05.12.2018 г. № 39467/6 / 99-99-13-01-01-15.

 

Годовая отчетность без проблем!

Скидка 60% на онлайн-сервис отчетности Liga:REPORT для юридических лиц.

Неплательщикам НДС - 581 грн/год

Плательщикам НДС - 845 грн/год

ФЛП - 337 грн/год

Детали акции по ссылке.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»