В системе ProZorro появилось новое поле " вид предмету закупівлі". Новый функционал позволит заказчикам выбирать из списка вид закупки: товары, услуги или работы, а бизнеса и другим пользователям получать более релевантные результаты поиска.

Теперь государственные заказчики при объявлении тендера будут выбирать из списка, что именно они покупают: товары, работы или услуги. Реализация данной возможности стала первым шагом во внедрении электронной тендерной документации.

"Сегодня в системе большинство информации - это сканы документов и файлы, которые загружают участники торгов. Чтобы ознакомиться с условиями тендера нужно скачать файл, выделить время на его анализ. С электронной тендерной документацией бизнес, общественные наблюдатели, СМИ и все заинтересованные смогут быстро найти релевантные тендеры", - отмечает генеральный директор ГП "ПРОЗОРРО ".

Следующий шаг во внедрении электронной тендерной документации - появление в первом квартале 2019 года поля с условиями оплаты. Поставщики смогут сразу увидеть срок уплаты и процент предоплаты или постоплата, который предлагает заказчик. Общественным активистам и держаудиторам данное поле поможет оперативно выявлять дискриминационные условия в тендере.

В течение года также планируется появление полей с квалификационными и техническим критериям предмета закупки. Вместо того, чтобы прописывать их где-то внутри тендерной документации, которая сейчас подгружается в систему как doc-файл, заказчики заполнять соответствующие поля в системе.

Как работать с полем " вид предмету закупівлі" наглядно продемонстрировано на сайте ProZorro.

Подавайте годовую отчетность легко!

Онлайн-сервис отчетности Liga:REPORT для юридических лиц со скидкой – 60%

·         Удобная система администрирования НДС.

·         Проверка безопасности работы с контрагентами.

·         Помощь экспертов (умные подсказки, разъяснения НПА, вебинары, аналитика от издания «Интерактивная бухгалтерия»).

·         Автозаполнение, авторассчеты в формах.

·         И многое другое!

Получить скидку

 

 

 

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»