Отпуск без сохранения по желанию работника предоставляется им в обязательном порядке при наличии исчерпывающего перечня обстоятельств и определенной продолжительности таких отпусков по каждому основанию (ст. 25 Закона об отпусках).

Отпуск без сохранения может предоставляться на срок, оговоренный сторонами трудовых отношений (работником и собственником), но продолжительность ее не может превышать 15 календарных дней в году (ст. 26 Закона об отпусках).

Следовательно, работник имеет право на отпуск без сохранения заработной платы более 15 календарных дней при наличии у него субъективного права на такой вид отпуска.

В то же время месяца расчетного периода (с первого по первое число), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода.

Исключение из расчетного периода дней отпуска без сохранения заработной платы без уточнения ее видов (п. 3 Порядка № 1266).

Итак, средняя заработная плата для расчета пособия по временной нетрудоспособности должна исчисляться с сумм начисленной заработной платы, на которую были начислены единый взнос в расчетном периоде, путем ее деления на количество календарных дней нахождения в трудовых отношениях в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительных причин.

В случае предоставления работодателем работнику отпуска без сохранения заработной платы на основаниях, определенных ст. 25 и 26 Закона об отпусках, продолжительностью более 15 календарных дней, этот период может считаться не отработанным по уважительным причинам.

Письмо Минсоцполитики от 15.11.2018 г. № 323/0/247-18.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»