Специалисты Черновицкой таможни ГФС информируют, что 09.01.2019 г. вступил в силу приказ Минфина № 1075. который был принят с целью совершенствования и актуализации ведомственных классификаторов информации по вопросам государственного таможенного дела, которые используются в процессе оформления таможенных деклараций

Данным Приказом утверждены изменения в Классификатор особенностей перемещения товаров через таможенную границу Украины, Классификатор освобождения от уплаты таможенных платежей при ввозе товаров на таможенную территорию Украины, Классификатор документов, Классификатора видов поступлений бюджета, контролируемых таможенными органами, Классификатор единиц измерения и учета, используемых в процессе оформления таможенных деклараций, утвержденных приказом Минфина № 1011.

 

Оплачена нерезидентом и вывезена в режиме экспорта продукция возвращается в Украину. В каком таможенном режиме ввозят такую продукцию? Придется платить на таможне НДС и пошлину? Как такие операции показать в бухучете, узнавайте по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»