На Правительственном портале размещено Постановление Кабмина "Об утверждении образца и технического описания бланка служебного удостоверения с бесконтактным электронным носителем" от 27 декабря 2018 г. № 1137.

Постановлением № 1137 планируют ввести бланка служебного удостоверения единого образца. Учитывая развитие цифровых, полиграфических и защитных технологий, бланки служебных удостоверений предлагается изготавливать по единому образцу в формате пластиковой карточки типа ID-I с бесконтактным носителем.

Персонализация бланка служебного удостоверения будет содержать как визуальную информацию о должностном лице, его статус и полномочия, так и информацию, которую будет занесено в бесконтактный носитель.

Необходимость принятия решения обусловлена разрозненностью форм бланков удостоверений. Кроме того, в основном служебные удостоверения изготавливаются в форме бумажных книжек, что делает такие удостоверения легкодоступными к подделке, а также влияет на возможность достоверности установления личности владельца удостоверения и определения правомерности его представительских полномочий.

 

Об основаниях, оформлении и последствиях недопуска налоговиков к проведению проверки, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»