Минфин разработал План счетов бухгалтерского учета в государственном секторе, который, как предполагается, вступит в силу с 01.01.2015 г. Соответствующий проект приказа размещен на официальном сайте Минфина.

План счетов является перечнем счетов и субсчетов с группировки для обобщения информации о фактах деятельности субъектов государственного сектора в бухгалтерском учете. В нем по десятичной системе приведены коды (номера) и наименования синтетических счетов и субсчетов. Первая цифра балансового счета определяет класс счетов, вторая — номер синтетического счета, третья — идентификатор субъекта государственного сектора (1 — распорядители бюджетных средств; 2 — государственные целевые фонды; 3 — государственный бюджет, 4 — местные бюджеты; 5 — счета органов Казначейства), четвертая цифра — номер субсчета (кроме счетов класса 9 и класса 0).

Похоже, что в данном плане счетов нашлось место для счетов учета не только для бюджетных учреждений, но и для государственных целевых фондов и органов Казначейства. Таким образом, уже через год бюджетная сфера может получить единый план счетов.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»