Минсоцполитики обновило форму по которой работодатели отчитываются о трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Это произошло благодаря приказу Минсоцполитики от 23.11.2018 г. № 1763, который внес изменения в Порядок предоставления работодателями государственной службе занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Приказ официально опубликован 08.01.2018 в издании "Офіційний вісник України" № 3 (08.01.2019).

В результате в форме информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, появилась возможность указывать лиц предпенсионного возраста и квоты на их трудоустройство.

Также уточнено, что:

  • в строке 02 формы отмечается среднеучетная численность работников, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству и работали на условиях полной занятости в отчетном году;
  • в строке 04 - среднеучетная численность работников за отчетный год.

В строке 05 формы отмечается среднеучетная численность работников за отчетный год, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со ст. 26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" осталось 10 и менее лет.

В строке 06 формы указывается численность граждан, которых планируется трудоустроить в текущем году в счет квоты.

Также стоит учесть, что строка 01- 03 формы заполняется предприятиями, учреждениями и организациями с численностью штатных работников более 20 человек, а строка 04 формы - предприятиями, учреждениями и организациями с численностью штатных работников от 8 до 20 человек.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»