В связи с объединением в 2018 году общин сел, поселков, городов с 03.01.2019 открыты счета для зачисления поступлений в объединенных территориальных общин (далее - ОТО) согласно перечню видов доходов и уровней бюджетов для открытия счетов по учету поступлений в местные бюджеты.

При этом отмечаем, что в связи с объединением в 2018 году территориальных общин сел, поселков, городов, счета для зачисления поступлений будут открыты только для центров ОТО, а по общинах, которые вошли в их состав ОТО, с 03.01.2019 счета закрыты.

Обращаем внимание, что с 03.01.2019 вводятся в действие счета для зачисления поступлений в объединенных территориальных общин только по кодам классификации доходов бюджета, предусмотренные в решениях о местных бюджетах на 2018 год и информации органов, которые контролируют взимание поступлений бюджета, полученной в 2018 году. В дальнейшем счета дооткрываются (переоткрываются) согласно решению о местных бюджетах объединенных территориальных общин на 2019 год и информации органов, которые контролируют взимание поступлений бюджета, полученной в 2019 году.

Кроме того, 2 января 2019 года:

  • счета для зачисления поступлений территориальных общин сел, поселков, городов, вошедших в состав вновь объединенных территориальных общин, закрыты;
  • картотеку выводов на возврат ошибочно и/или излишне зачисленных средств, контроль за взиманием которых возложен на органы Государственной фискальной службы Украины, по территориям, счета которых закрываются, возвращено.
  • картотеку на возврат ошибочно или излишне зачисленных средств, контроль за взиманием которых возложен на другие органы, которые контролируют взимание поступлений бюджета, по территориям, счета по которым закрываются, переформировать из новых счетов на остатки невозвращенных средств.

Соответствующую информацию и реквизиты новых бюджетных счетов для ОТО разместило ГУ ДФС в Тернопольской области.

Аналогичная информация об открытии с 03.01.2019 новых бюджетных счетов для отдельных ОТО сообщили следующих областях:

 

На какие показатели повлияло повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума в 2019 году читайте в газете «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»