Размер зарплаты работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной зарплаты, т.е. не менее 4173 грн в 2019 году (ч. 1 ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР, далее — Закон об оплате труда).

В то же время если работнику, выполнившему месячную норму труда, начислили зарплату в меньшем размере, работодатель осуществляет доплату до ее уровня, которую выплачивает вместе с зарплатой.

При этом стоит отметить: минимальный должностной оклад (тарифная ставка) устанавливается в размере не менее прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, т.е. в 2019 году — 1921 грн (ч. 6 ст. 6 Закона об оплате труда).

 

На какие показатели повлияло повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума в 2019 году читайте в газете «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»