11 октября 2018 года КСУ признал неконституционными некоторые положения Бюджетного кодекса Украины, которые дают Минфину право получать информацию, содержащую персональные данные. Речь идет о решении КСУ от 11.10.2018 г. № 7-р/2018.

Впрочем, благодаря Закону Украины от 22.11.2018 г. № 2621-VIII, который заработает с 01.01.2019, Минфин вновь получил право на бесплатное получение информации, содержащей банковскую тайну, персональные данные, и на доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, реестров и банков данных, держателем (администратором) которых являются государственные органы или органы местного самоуправления.

Такой доступ к информации необходим для осуществления полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства в части верификации и мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат, осуществляемых за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования с целью обеспечения адресности и недопущения назначения, начисления и/или совершения неправомерных социальных выплат.

 

Каковы причины и основания для включения предприятия в план проверок налоговиков на текущий год? Об этом читайте в газете «Интерактивная бухгалтерия.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»