Гоструда дала разъяснение относительно бесплатной выдачи молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда в письме от 20.09.2018 г. № 7454/4/4.5-ДП-18.

В частности, бесплатная выдача молока (или других равноценных пищевых продуктов) для работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, предусмотрена ст. 166 КЗоТ, ст. 7 Закона Украины "Об охране труда".

Невыдача работникам, занятым на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов является нарушением законодательства о труде.

Согласно части третьей ст. 7 Закона Украины "Об охране труда" работодатель может за свои средства дополнительно устанавливать по коллективному договору (соглашению, трудовому договору) работнику льготы и компенсации, не предусмотренные законодательством, в том числе бесплатную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов в случаях, когда концентрация химических веществ на рабочем месте не превышает предельно допустимую.

Также, согласно ст. 91 КЗоТ предприятия, учреждения, организации в пределах своих полномочий и за счет собственных средств могут устанавливать дополнительные по сравнению с законодательством трудовые и социально-бытовые льготы для работников в т. ч. Бесплатную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов в профилактических целях независимо от концентрации в воздухе рабочей зоны и продолжительности действия химических веществ.

 

Каким категориям лиц осуществлять доплату за опасные условия труда? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»