Плательщик НДС допустил ошибку в коде товара согласно УКТ ВЭД в налоговой накладной. Может ли такая налоговая накладная быть основанием для признания налогового кредита?

Налоговая накладная, содержащая ошибки в коде товара согласно УКТ ВЭД, не позволяет идентифицировать осуществленную операцию, а потому не может быть основанием для отнесения сумм НДС, указанных в ней, в налоговый кредит.

При этом такая ошибка может быть исправлена путем составления поставщиком товаров/услуг расчета корректировки к такой налоговой накладной. Такой расчет корректировки подлежит обязательной регистрации в ЕРНН.

См. ИНК ГФСУ от 06.12.2018 г. № 5130/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

 

Порядку составления и регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к ним мы посвятили тему недели «Новые НН и РК» в сервисе «Интерактивная бухгалтерия». С материалами по этой теме недели можно ознакомиться в рубрике «Аналитические материалы»/«НДС»/«Налоговая накладная».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» — воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»